FOOD&LIFE per INTERVITA ONLUS e FATEBENEFRATELLI  

EDUCAZIONE ALIMENTARE UGUALE SALUTE  

SERATA EVENTO GREEN FOOD è HEALTHY MOOD CON APERITIVO CLAIRE,

ASTA BENEFICA , CHRISTMAS LOTTERY,

CENA DI GALA GREEN FIRMATA CAVALLARO-OLIVERI-VILLARINI 

Aperitivo e cena nel centro di Milano per promuovere la corretta alimentazione come parte imprescindibile in un'educazione alla salute.

Un tema scottante quello del mangiare "bene" che tocca tutti i paesi del mondo dal più ricco al più povero. ?Green Food è Healthy Mood' è la serata benefica voluta da FOOD&LIFE - costola no profit di F&De Group - a sostegno del programma Claire, che garantisce acqua potabile ai bambini di tutto il mondo, e di due progetti di educazione alimentare, uno in Benin firmato Intervita Onlus e l'altro in Italia a Milano in collaborazione con l'Azienda Ospedaliera Fatebenefratelli di Milano

L'appuntamento è fissato per martedì 29 novembre presso lo Starhotels Rosa Grand di Piazza Fontana a partire dalle ore 19.00 con dj set live by Manuel Rinaldi e Claire aperitif,happy hour solidale con cocktail H2O creati ad hoc nei gusti e nei colori delle deliziose centrifughe che mixano frutta, verdura e aromi. Food rigorosamente green preparato dagli chef F&De Group. Tutto l'utile sarà devoluto alle iniziative del programma Claire. 

Un'ideale fil green unirà i luoghi del Pianeta dove l'acqua scarseggia al Benin e al capoluogo lombardo sui tavoli della cena di gala firmata dagli chef Nicola Cavallaro,socio fondatore FOOD&LIFE, e Alessandro Oliveri in collaborazione con la nutrizionista Anna Villarini (Istituto Nazionale dei Tumori).

A partire dalle ore 21.00, infatti, l'elegante Sala Fontana dello Starhotels si illuminerà per celebrare il cibo green e le sue preziose qualità organolettiche. La cena, a numero chiuso, ha un costo di 50 euro e può essere prenotata al numero 02.76317984. Ad impreziosire la serata anche un'asta benefica e le tante sorprese della Christmas Lottery. L'intero ricavato sarà destinato alla realizzazione dei progetti Intervita Onlus e Fatebenefratelli. 

Un corso di formazione sulle regole del mangiar sano in relazione alle diverse patologie dei pazienti è il primo progetto che FOOD&LIFE, con la partecipazione della dottoressa Anna Villarini, dedica al personalemedico e infermieristico del dipartimento materno-infantile dell'Azienda Ospedaliera Fatebenefratelli di Milano. Una seconda iniziativa coinvolge l'Area dell'Età Evolutiva della struttura, all'interno della quale si trova anche il Centro di Riferimento per la Nutrizione della Regione Lombardia, ed è dedicata ai bambini milanesi per i quali vengono aperte le porte del Fatebenefratelli con ?Noi siamo quello che mangiamo', serie di appuntamenti dal carattere ludico-sperimentale per insegnare anche ai più piccoli le regole della corretta alimentazione. 

Al fianco di Intervita Onlus, invece,Food&Life scende in campo per il Benin sostenendo il progetto di ripristino delle piene funzionalità produttive della fabbrica di farine iperproteiche e vitaminizzate presente nel Paese africano a Porto Novo. Inoltre organizza la distribuzione dei pasti con le farine proteiche all'interno di 10 scuole site nei Dipartimenti di Ouémé e Plateau, al fine di diffondere il consumo delle stesse ed educare ad una corretta alimentazione i piccoli e le loro famiglie. 

Per informazioni sulla serata, per riservare un tavolo all'aperitivo o per prenotare la Cena di Gala, contattare FOOD&LIFE telefono 02.76317984, email info@foodelife.it o www.foodelife.it

La serata è organizzata grazie al prezioso contributo di: Aveda, CHS Group, Clinique, Down Town, Hino, Missoni, Rent Mi, Smart Box, Starhotels, Teak e Veuve Clicquot. 

FOOD&LIFE
Spin-off no profit di F&De Group, gruppo leader nel comparto Food&Beverage per Hotellerie, FOOD&LIFE nasce per volontà dell'imprenditore Marcello Forti e della giornalista Francesca Senette. Entrambi da tempo impegnati in attività e progetti a sfondo sociale e umanitario - Banco Alimentare, Intervita, LILT e SitiCibo - hanno scelto il CIBO come fulcro dell'intera attività dell'associazione.

A fronte della crescente richiesta di aiuti alimentari provenienti da ogni parte del mondo, del continuo spreco di risorse e dell'assenza di una razionalizzazione distributiva del benessere alimentare, FOOD&LIFE fonda il suo operato su 3 aree principali: no spreco e riciclo, green ed ecosostenibilità, cibo e salute (alimentazione corretta).

Gli interventi dell'associazione, programmati sia all'estero sia in Italia, oltre a sostenere con iniziative benefiche progetti di intervento per situazioni di grave indigenza, prevedono anche la realizzazione di corsi di formazione, attività didattiche, campagne di sensibilizzazione e collaborazioni con istituti medici e sanitari. 

FATEBENEFRATELLI

L'Azienda Ospedaliera Fatebenefratelli e Oftalmico è un ospedale di alta specializzazione che si caratterizza per la sua attività polispecialistica, di emergenza-urgenza e di concreta integrazione con il territorio. L'Azienda Ospedaliera intende adempiere alla propria "missione" con efficacia ed efficienza e vuole perseguire la centralità del paziente che, assieme alla professionalità degli operatori, è la vera guida del "sistema qualità". 

INTERVITA

L'Associazione Intervita Onlus è presente in Italia dal 1999 con la sede di Milano. E' un'organizzazione non governativa di cooperazione allo sviluppo, aconfessionale, apartitica e indipendente, che ha l'obiettivo di migliorare le condizioni di vita delle fasce più deboli della popolazione nei paesi nel Sud del mondo. Per la realizzazione di progetti di sviluppo a medio e lungo termine, Intervita opera con partner locali presenti nei Paesi del Sud del mondo. La peculiarità di Intervita è quella di realizzare progetti di sviluppo integrato: sceglie cioè di intervenire in zone con un alto indice di povertà dove, operando in diversi ambiti contemporaneamente (salute, istruzione, sicurezza alimentare, produzione, diritti dei bambini e delle donne, sostenibilità ambientale, partecipazione comunitaria), si propone di creare solide basi per uno sviluppo reale e duraturo delle comunità. Disponendo di team di professionisti in diversi settori, nel momento in cui si sono verificate catastrofi naturali nei paesi dove è presente, Intervita si è mobilitata per mettere a disposizione la propria esperienza nelle operazioni di primo soccorso e di ricostruzione, come in occasione dello tsunami che devastò la costa orientale dell'India nel dicembre del 2004 o dell'uragano Stan, che aveva colpito il Sud America e il Salvador nel 2005 e del ciclone Nargis in Myanmar nel maggio 2008.

DATI INTERVITA: 42.000 sostenitori in Italia; 800mila bambini, donne e uomini sostenuti da Intervita nelle comunità più povere del Sud del mondo; 13 Paesi di intervento: Myanmar, Nepal, El Salvador, Nicaragua, Ecuador, Brasile, India, Cambogia, Filippine, Mali, Benin, Tanzania e Kenya.

Partner della formazione

ConfiniOnline fa rete! Attraverso la collaborazione con numerosi enti profit e non profit siamo in grado di rivolgere servizi di qualità a costi sostenibili, garantendo ampia visibilità a chi supporta le nostre attività. Vuoi entrare anche tu a far parte del gruppo?

Richiedi informazioni