Intervita parteciperà alla Settimana Milanese per l'Alimentazione con un laboratorio per le scuole elementari dal nome "INTERVITA: PICCOLI CHEF COMBINANO COLORI"
Il laboratorio costituisce un'esperienza significativa, utile e coinvolgente per le bambine e i bambini che non hanno conoscenza dei cicli biologici e della filiera dei prodotti alimentari. Tutti i partecipanti si avvicineranno agli ortaggi lasciandosi colpire dal colore e dal sapore, senza doversi scontrare con noiose "caratteristiche organolettiche"! Il laboratorio prevede il contatto diretto con il cibo biologico e a filiera corta, confrontato con alimenti "finti" cresciuti in serre o provenienti da lontano; il recupero di una manualità sempre meno esercitata; l'esperienza di percezioni sensoriali poco allenate (annusare un leggero profumo, assaggiare, manipolare piccoli semi?); l'osservazione delle piantine per rendersi conto che esiste un tempo biologico ed una stagionalità dei prodotti, che la presenza nella grande distribuzione di frutta e ortaggi in tutti i periodi dell'anno ha fatto dimenticare, anche agli adulti.