Appignano (Mc), 11 ottobre 2011

Più sapore a Leguminaria 2011 col Suino della Marca
La rassegna che riscopre e valorizza i legumi, il vino, l'olio e le ceramiche - tutti rigorosamente "fatti in casa" - torna il 14, 15 e 16 ottobre ad Appignano di Macerata ancora più appetitosa: ad arricchire i suoi piatti arriva la carne della nuova razza suina allevata allo stato semi brado, gestita dall'Associazione regionale allevatori delle Marche. Merito della Provincia di Macerata che, con il progetto itinerante "...assaggi di Raci", apre una finestra sulle eccellenze agroalimentari del territorio e le mette in rete a fianco della Raci, la maggiore manifestazione fieristica del settore.
Leguminaria c'è. E, per il nono anno consecutivo, grazie all'impegno del Comune di Appignano, della Provincia di Macerata e della Regione Marche, ci invita a scoperchiare la buona tradizione: ceci al rosmarino, fagioli con le cotiche, lenticchie con la salsiccia impreziositi dall'olio monovarietale di Mignola, a cura dell'Assam, serviti nelle ciotole di terracotta realizzate dai Maestri Vasai Appignanesi - da portare a casa con sé a fine pasto - e accompagnati dal Rosso Piceno dell'Azienda agricola Villa Forano.
Quando si mangia? Venerdì e sabato a cena, dalle 19, e domenica sia a pranzo, dalle 12, sia a cena, nelle osterie allestite in centro storico dalla Pro Loco. Convegni, momenti di educazione alimentare, mercatino di prodotti tipici e bio, incontro tra produttori e consumatori, assaggi di fagiolo Solfì e cece Quercia, musica e spettacoli vanno ad arricchire la manifestazione, che domenica ospita la 1ª Mostra mercato della terracotta e della ceramica artistica, sostenuta dalla Regione nella linea intrapresa dall'assessorato per le Attività produttive a tutela dell'artigianato artistico.
E se i prodotti di qualità sono un elemento fondamentale, oggi, per attrarre turisti che cercano nelle tipicità una chiave di lettura del territorio, Leguminaria è un richiamo irresistibile per chi va alla ricerca di elementi unici e esclusivi.

Info: www.leguminaria.it

Partner della formazione

ConfiniOnline fa rete! Attraverso la collaborazione con numerosi enti profit e non profit siamo in grado di rivolgere servizi di qualità a costi sostenibili, garantendo ampia visibilità a chi supporta le nostre attività. Vuoi entrare anche tu a far parte del gruppo?

Richiedi informazioni