Dal 6 luglio al 31 luglio, presso il Rhabar, in Alzaia Naviglio Grande, 150 a Milano, l'happy hour amica dell'ambiente affronterà in quest'ultima occasione i temi dei cibo biologico, la terra e le donne. Ecco gli eventi da non perdere: - Mercoledì 6 luglio, ore 20.00:inaugurazione della mostra fotografica "E noi vi guardiamo...un mondo di donne in cammino" del fotografo Danilo de Marco e a cura dell'associazione Fratelli dell'Uomo. La mostra racconta alcune storie e suggestioni di donne dell'Africa, dell'America Latina e dell'Africa; immortalate nella loro coraggiosa e faticosa quotidianità sempre in movimento. - Domenica 10 luglio, ore 20.00: performance culinaria a cura di "Le ricette di Eleni: la seduzione dei sapori"- http://ricettedieleni.blogspot.com/ un percorso tra i cinque sensi ed i sapori nostrani e dal mondo. Realizzazione di piccoli assaggi fusion in cui i clienti saranno invitati a creare e consumare consapevolmente. Durante la serata sarà offerto un aperitivo biologico a cura di Aiab. Proiezioni di cortometraggi sul nostro rapporto con il cibo. A seguire la voce di Paola Atzeni e la chitarra di Ros Cazzaniga: un duo efficacissimo. Un mix di musica italiana che si affianca ai classici della musica spagnola e brasiliana: dal samba al tango, dal pop italiano al funk. Domenica 17 luglio, ore 20.00: reading voce e musica " Le donne, la terra, il cibo" di brani e testimonianze dall'Italia e dal mondo sui temi: della terra, il cibo ed il ruolo femminile. A cura di Pilar Preyas. Proiezione di immagini dal mondo HAPPY HOUR HAPPY PLANET si conclude dopo tre mesi di eventi realizzati nei cinque locali che hanno partecipato al progetto :ATM, Magenta Turnè, Union Club e Rhabar. Ciascun locale ha inaugurato la propria campagna con un aperitivo biologico, corredato dall'installazione di segnaletiche sulle buone prassi e sulla sostenibilità ambientale e la realizzazione di molti momenti culturali aperti alla clientela. La campagna HAPPY HOUR, HAPPY PLANET, lanciata dall'associazione Fratelli dell'Uomo col sostegno finanziario della Fondazione Cariplo ha voluti sperimentare in alcuni locali milanesi un percorso di informazione ed educazione agli stili di vita sostenibili. L'iniziativa attraverso l'accompagnamento dei gestori dei locali nel miglioramento delle proprie prestazioni ambientali (incremento raccolta differenziata, riduzione consumi, riduzione dei rifiuti?)e lo sviluppo di azioni concrete ha voluto diffondere e ad attivare tra gli avventori una maggiore consapevolezza nei confronti di comportamenti che riducano l'impatto ambientale del nostro stile di vita. Oltre ad utilizzare lampadine a basso consumo, acqua in brocca, stoviglie riutilizzabili e menu biologico ?a km zero', i locali hanno ospitato mostre, proiezioni e degustazioni di alimenti bio. Durante gli aperitivi è stato possibile partecipare ad un gioco interattivo progettato dal Centro di Ricerche dell'Istituto Europeo di Design di Milano. |