Lunedì 28 marzo alle 10,30, presso la sede nazionale della Coldiretti, a Palazzo Rospigliosi in Via XXIV Maggio 43 a Roma, sarà presentato il primo rapporto "Dai lager cinesi alle nostre tavole ?" elaborato dalla Laogai Research Foundation sui prodotti agroalimentari ottenuti nei campi di lavoro forzato in Cina, i cosiddetti "Laogai", sui quali sarà aperta una esposizione sul tema. Nella Repubblica Popolare Cinese esistono almeno 259 campi di lavoro forzato che producono nel settore agro-alimentare sfruttando il lavoro forzato.
La Laogai Research Foundation USA con il sostegno di ricercatori italiani ha realizzato un rapporto in cui sono evidenziati gli effetti economici, sociali e sulla salute provocati dal commercio internazionale di questi prodotti. Nel dicembre dello scorso anno, con il contributo della Laogai, è stata presentata una proposta di legge bipartisan contro la libera circolazione in Italia dei prodotti del lavoro forzato. All'incontro interverranno: Sergio Marini, Presidente Coldiretti, Toni Brandi, Presidente della Laogai Research Foundation Italia, gli onorevoli Giuseppe Galati, Vicepresidente della Commissione Parlamentare d'inchiesta sulle contraffazioni, Marco Calgaro, s ostenitore e firmatario della proposta di legge contro l'importazione dei prodotti del lavoro forzato, Sebastiano Fogliato, Membro della Commissione Agricoltura della Camera, il prof. Benedetto Rocchi e la prof.ssa Francesca Romana Poleggi, ricercatori.