Venerdì 5 marzo 2010 nella famosa sala da ballo del Galata Museo del Mare di Genova si svolgerà una cena benefica organizzata dalle Associazioni di riferimento del settore ristorazione (Maitres, Barman e Sommelier) in collaborazione con VotreChef, Mu.Ma, Costa Edutainment e Associazione Promotori Musei del Mare. Il ricavato della cena sarà interamente devoluto ai progetti di Terre des Hommes a favore dei bambini vittime del terremoto di Haiti. Si salpa alle 19.30 dal ponte di coperta di un piroscafo tra la fine Ottocento e gli inizi del Novecento interamente ricostruito al 3 piano del museo, per degustare un aperitivo a tema offerto dalla sezione genovese dell'Associazione Italiani Barman e Sostenitori (AIBES). Admiral (Ammiraglio), Army and Navy (Esercito e Marina) e Flying Dutchman (in ricordo della famosa nave fantasma) fino al Robinson Crusoe, sono alcuni dei cocktail che si ispirano al tema marinaresco e che verranno serviti tra una wheelhouse originale, e la sala originale delle feste dello yacht imperiale asburgico "Yaza". Al termine dell'aperitivo i passeggeri si sposteranno nella vicina sala da ballo dove tra istallazioni multimediali, modelli delle navi italiane più significative, oggetti originali e ricostruzioni di ambienti per prendere parte alla cena preparata dai maitres dell'Associazione Maitres italiani ristoranti ed alberghi (AMIRA). Tutte le portate saranno preparate flambè, tipica cottura utilizzata nelle cena di gala a bordo dei transatlantici e accostate a vini selezionati dall'AIS - Associazione Italiani Sommelier. Per quanti volessero approfondire il tema del viaggio per mare è prevista la possibilità di visitare il Galata Museo del Mare prima della serata a partire dalle ore 18.00 con un biglietto speciale di ?6.00 anziché 10.00. Il ricavato della cena sarà interamente devoluto a Terre des Hommes Italia per la ricostruzione di una scuola elementare a Port-au-Prince (Haiti) e per il supporto psicologico alle vittime del terremoto. La quota di adesione parte da un'offerta minima di ? 50.00. Per informazioni e prenotazioni Tel. 0102 543939 oppure 335 10058887