ObiettiviIl terzo settore negli ultimi anni ha subito, a livello legislativo, una notevoleevoluzione. Il corso, si propone di illustrare la disciplina fiscale e civilistica deglienti non commerciali, degli enti di tipo associativo, delle Onlus, offrendo cosìun'analisi organica e completa della normativa vigente, considerata anche allaluce delle novità normative che andranno man mano presentandosinell'ordinamento.
Il corso si prefigge di favorire l'acquisizione delle norme civilistiche e fiscali diriferimento specifico di ogni tipologia di ente, trasformando gli obblighi contabiliin opportunità di miglioramento dell'impostazione gestionale , in un modosemplice e concreto.
Contenuti- Definizione Enti non commerciali
- Inquadramento fiscale degli enti non lucrativi: enti commerciali o enti non
commerciali?
- Obblighi contabili per gli Enti non commerciali
- Scelta del sistema contabile
- Registri da adottare e formalità
- Obblighi contabili e fiscali in caso di svolgimento di attività commerciali
- Obbligo di contabilità separata
- Contabilità e Schemi di Bilancio semplificati per associazioni di piccole dimensioni
- Parametri per monitorare il mantenimento della qualifica di ente noncommerciale
- Conseguenze della perdita della qualifica della noncommercialità
- Rendiconto per raccolta fondi
- Libri sociali
- "5 X 1000"STIMOLO ALLA CRESCITA DELL'ORGANIZZAZIONE
- "PIU' DAI MENO VERSI" la norma fortemente agevolativa perpromuovere il
Terzo Settore
- Modello Eas
Relatrice: Morena SaltiniDate:Venerdì 27 (9.00 - 18.00)
Sabato 28 (½ giornata - ore 9,00 - 13,00) Gennaio 2012.
Pranzo, presso la struttura ospitante, incluso nel costo della formazione.Costo: 148,00 Euro + Iva - Pranzo (del Venerdì) compreso.
N.B. Gli sconti, i pacchetti, nonché le agevolazioni previste, sono disponibili scaricando il
Modulo di iscrizione attraverso l'apposito link
"Iscriviti al corso".
Dove: Sede del corso: Trento, Villa S. Ignazio
Per chi proviene da fuori Trento: è possibile soggiornare presso
Villa S. Ignazio a costi davvero modici.
Pernottamento + cena + prima colazione, a soli 37 Euro!
Per maggiori informazioni o prenotazioni, contatta:
Villa S. Ignazio - Tel. 0461.238720
Per raggiungere Villa S. Ignazio, conoscere la struttura ed il servizio di ospitalità, visita il sito: http://coop.vsi.it/
Per Info & contatti: Alessandro Duranti
serviziocommerciale@confinionline.it
Fax 0461.1866411
Tel: 0461.036690
SKYPE: confinionline